Biscuits de café
250 g Mehl
50 g Speisestärke
150 g Puderzucker
150 g weiche Butter
70 ml Sahne
2 EL löslicher Kaffee
Kuvertüre
-Kaffee in Sahne auflösen
-Butter,Puderzucker und Speisestärke geschmeidig rühren
-Sahne dazugeben
-Mehl unterkneten,ist der Teig zu fest noch etwas Sahne zufügen
-in einen Spritzbeutel füllen
-Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen
-ca.15 min backen
-Kuvertüre schmelzen,Ecken eintauchen
Dattes fourrées
Datteln
Marzipanrohmasse
Mandelstifte
Kuvertüre
Puderzucker
-Datteln längs aufschneiden,entkernen
-Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten
-Mandelstifte dazugeben,unterkneten
-Marzipanmasse zu kleinen länglichen Rollen formen
-Datteln damit füllen,verschließen
-Kuvertüre schmelzen,Datteln damit überziehen
-nach Belieben verzieren
Montagnes aux noisettes
250 g Mehl
175 g Butter
85 g Zucker
2 P.Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 P.Nougatmasse
Kuvertüre
ganze Haselnüsse
-Mehl,Butter,Zucker,Vanillezucker und Backpulver zu einem Teig verkneten
-auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in Streifen schneiden
-auf ein Backblech legen und bei mittlerer Hitze ca.10-12 min backen
-auskühlen lassen
-Nougatmasse in Streifen schneiden(etwas kleiner als die Kekse)
-Kuvertüre schmelzen,einen Klecks auf die Kekse geben,sodass das Nougat hält
-Haselnüsse mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen und auf Nougat setzen
-anschließend komplett mit Kuvertüre überziehen
-nach Belieben garnieren
Reve de noyer
180 g Butter
150 g Walnüsse (gemahlen)
280 g Zucker
1 Ei
450 g Mehl
1 P.Backpulver
1 P.Vanillezucker
Kuvertüre
Eiskonfekt (Latte Macchiato)
Walnußhälften
-Butter,Zucker,Ei,Backpulver,Vanillezucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten
-Teig zu Rollen formen,in Taler schneiden
-bei mittlerer Hitze 10-12 min backen
-auskühlen lassen
-Kuvertüre schmelzen
-Klecks Kuvertüre mittig auf den Keks,Eiskonfekt waagerecht durchschneiden,auf den Kuvertüreklecks
geben,leicht andrücken,Walnußhälfte auf das Eiskonfekt legen
-Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und Kekse damit besprenkeln
Biscuits avec céréales
125 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Rosinen
100 g Cornflakes
50 g gehackte Mandeln
-Butter mit Zucker und Ei verrühren
-Mehl und Backpulver einarbeiten
-Cornflakes mit den Händen zerbröseln
-mit gehackten Mandeln und Rosinen unterkneten
-mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen
-bei mittlerer Hitze ca. 10-12 min backen