Tartelette au thon
Teig
250 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
1/2 TL Salz
Füllung
1 Zwiebel
1 Tomate
1 Dose Thunfisch
3 Eier
100 g Oliven
2 TL Petersilie
50 ml Sahne
3 EL Milch
etwas geriebenen Parmesan
Salz
Pfeffer
Curcuma
-Mehl,Butter,Ei und Salz zu einem Teig verkneten,ausrollen
-Tartelettform damit auslegen
-Zwiebeln in Öl andünsten,Tomaten würfeln,dazugeben,würzen
-Zwiebeln und Tomaten auf dem Teig verteilen
-Oliven in Scheiben schneiden,auf die Zwiebeln geben
-Thunfisch darauf verteilen,mit Petersilie bestreuen
-Milch,Sahne und Ei verrühren,Gewürze dazu
-Masse über Tartellete gießen,etwas Parmesan aufstreuen
-bei ca.180 Grad 30 min backen
Quiche aux saumon et poireaux
Teig:
250 g Mehl
1 Ei
125 g Butter
1/2 TL Salz
Lachs in Scheiben
2 Stangen Porree
60 ml Sahne
3 EL Milch
3 Eier
Salz,Pfeffer
geriebenen Käse
-Mehl,Ei,Butter und Salz zu einem Teig kneten
-auf gemehlter Arbeitsfläche ausrollen,Tartellettform fetten,Teig in die Form legen
-Porree in Ringe schneiden,Lachs in Streifen schneiden,auf dem Teig verteilen
-Eier,Milch und Sahne verquirlen,Salz und Pfeffer dazu
-auf den Teig gießen,Käse darübergeben
-bei 180 grad ca.30 min backen
Falafel-Sandwich
2 kleine Dosen Kichererbsen
Koriander
Petersilie
Maismehl oder Kichererbsenmehl
Salz
Pfeffer
Paprika
Cumin (Kreuzkümmel)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Natron
Öl zum Frittieren
Pitabrot
Knoblauchsosse
Salat,Tomaten
-Kichererbsen gut abtropfen lassen
-Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden,Koriander und Petersilie zerkleinern
-alles zu den Kichererbsen geben,Gewürze hinzufügen
-entweder durch den Fleischwolf drehen oder mit einem Pürrierstab pürrieren
-soviel Maismehl dazufügen bis eine homogene Masse entsteht
-etwa 2 EL Natron dazugeben
-mit 2 Löffeln Teig abstechen und im heißen Öl frittieren
-auf Küchenkrepp abtropfen lassen
-Pitabrot in einer Pfanne von beiden Seiten erwärmen
-mit Salat,Tomaten,Falafel und Knoblauchsosse füllen
Legume au poulet
600 g grüne Erbsen
2-3 Hähnchenkeulen
1 Zwiebel
1 Knobauchzehe
2 Karotten
2 Kartoffeln
2 Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 TL Harissa
Öl
Salz,Pfeffer,Ras el hanout
Wasser
-Gemüse putzen,Kartoffeln vierteln,Karotten in Scheiben schneiden
-Zwiebel und Tomaten fein würfeln
-Öl erhitzen,Zwiebeln und zerdrückte Knoblauch glasig andünsten
-Hähnchenkeulen dazugeben,Tomatenmark und Harissa untermischen
-Wasser aufgießen,aufkochen lassen
-Karotten,Kartoffeln und Tomaten hinzufügen,würzen
-alles 30 min bei schwacher Hitze köcheln
-Erbsen dazugeben,weitere 30 min köcheln lassen
-dazu serviert man Fladenbrot
Beignets chou fleur
1 kg Blumenkohl
2-3 Eier
Petersilie
1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
Pfeffer
Mehl
1 Zwiebel
Öl
-Blumenkohl putzen,in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca.20 min kochen
-gut abtropfen und auskühlen lassen
-Blumenkohl zerdrücken,mit Ei,Salz,Pfeffer,Petersilie und Backpulver mischen
-Zwiebel reiben,untermischen
-Pfanne mit Öl erhitzen
-Masse rund formen,in Mehl wälzen,etwas flach drücken,in Öl ausbacken